Милиционеры и полицейские разъехались, остались 200 полтавчан

Основная часть милиционеров Полтавского, Сумского и Днепропетровского управлений милиции сегодня покинули Харьков. Более 200 милиционеров из Полтавы останутся здесь для охраны общественного порядка до конца еврочемпионата.

По информации заместителя начальника областного управления милиции по вопросам проведения Евро-2012 Владимира Ковригина, во время еврочемпионата в городе дежурили 1500 милиционеров из других областей. Кроме украинских милиционеров, в Харькове были иностранные полицейские. Сегодня основная часть гостей в форме покидает город.

«Более 200 сотрудников полтавской милиции остаются нам в помощь для организации несения службы. В основном это фан-зона и прилегающая территория: это сад Шевченко и центральная часть города», — сказал Ковригин.

По его словам, милиционеры, которые покинули Харьков, возможно, будут охранять порядок в других городах Украины, где ещё будут играть сборные по футболу. 23 июня матч четвертьфинала и 27 июня матч полуфинала пройдут в Донецке, 1 июля финальный матч состоится в Киеве.

В Харькове во время проведения еврочемпионата дежурили более 7,5 тысяч правоохранителей. Среди них: работники милиции, государственной службы охраны и спецподразделения, сказал Ковригин. В обычные дни количество милиционеров в три раза меньше — около 2,5 тысяч человек.

Кроме того, главный милиционер области по Евро сказал, что в городе сейчас официально находятся порядка 200 иностранных болельщиков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.