Украино-голландское «оранжевое шествие»

Болельщики из Нидерландов сегодня третий и последний раз за время Евро-2012 прошлись пешим ходом к стадиону «Металлист». В этот раз харьковчане и гости города не только фотографировались, но и прошлись вместе с иностранцами.

Традиционно голландские болельщики начинают шествие на официальной фан-зоне Евро-2012 на площади Свободы за три часа до матча.

Болельщики пошли пешком по улице Иванова приблизительно в 18.45. Впереди колоны — знаменитый оранжевый автобус. Из звуковых колонок, установленных в автобусе, играла музыка, болельщики подпевали.

Так как голландская сборная по футболу в Харькове сегодня сыграет последний матч, голландские болельщики прощались с Харьковом. Мужчины держали плакаты с надписями: «Спасибо, Харьков».

Людей в пешем шествии было очень много. Визуально казалось, что голландцев намного меньше, чем в прошлые разы. Это объясняется тем, что сегодня к голландцам присоединились украинские болельщики: они фотографировали иностранцев, а потом шли в колонне к стадиону.

Украинцы, которые приняли участие в шествии, держали в руках самодельные плакаты и транспаранты с надписью «Hup Holland hup!» («Вперёд, Голландия, вперёд!»). Много украинцев в поддержку сборной Нидерландов надели оранжевую одежду.

В шествии почти не было болельщиков из Португалии. «МедиаПорт» увидел только двоих болельщиков, с которыми фотографировались харьковчане.

По информации пресс-службы Харьковского горсовета со ссылкой на директора Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александра Нечипоренко, в шествии приняли участие 50 тысяч болельщиков.

Сборные Нидерландов и Португалии сегодня вечером играют на стадионе «Металлист». Текстовую онлайн-трансляцию читайте на «МедиаПорте».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.