Украинцы против оружия, но за смертную казнь

Большинство украинцев не поддерживают идею разрешения ношения огнестрельного оружия, но выступают за восстановление в Украине такого вида наказания за особо тяжкие преступления, как смертная казнь.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого компанией Research & Branding Group относительно изучения мнения украинцев о ситуации с насилием в стране.

Большинство опрошенных (76%) утверждают, что у них нет чувства защищённости от каких-либо насильственных действий по отношению к себе. Чаще всего о чувстве незащищённости говорили женщины и люди в возрасте старше 55 лет.

ЧУВСТВО ЗАЩИЩЕННОСТИ ОТ НАСИЛИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ (% к опрошенным)

Около половины опрошенных (45%) высказали мнение, что главная причина жестокости и насилия — это безнаказанность при совершении преступления. Еще 30% респондентов указали среди причин бездеятельность милиции. Каждый пятый (21%) среди причин видит отсутствие правильного воспитания и общее падение нравов.

ПРИЧИНЫ ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЯ В УКРАИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ (несколько ответов) % к опрошенным

65% опрошенных считают, что только ужесточение наказаний может снизить уровень жестокости и насилия в обществе.

При этом 79% респондентов выступают против разрешения ношения огнестрельного оружия.

МНЕНИЕ УКРАИНЦЕВ ПО ПОВОДУ НОШЕНИЯ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ (% к опрошенным)

Больше половины опрошенных (57%) выступают за восстановление в Украине такого вида наказания за особо тяжкие преступления, как смертная казнь.

МНЕНИЕ УКРАИНЦЕВ ПО ПОВОДУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СМЕРТНОЙ КАЗНИ (% к опрошенным)

Исследование общественного мнения населения Украины относительно ситуации с насилием в стране проводилось компанией Research & Branding Group с 22 марта по 1 апреля 2012 года.

Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объём выборочной совокупности составил 2078 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +/-2,2%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.