Команда авиазавода обыграла в футбол голландских фанов

В перерыве между евроматчами, которые проходят в Харькове, футбольная команда Харьковского авиазавода сыграла с голландскими болельщиками. Иностранцы уступили с минимальным отрывом.

Матч голландцев и заводчан планировали провести ещё в прошлое воскресенье, но тогда матч не состоялся. «Они объяснили так, что очень переживали из-за поражения голландцев, слишком задержались за обсуждением матча и не смогли вовремя проснуться на следующий день», — рассказал журналистам заместитель гендиректора ХАЗа Леонтий Гонтарь.

Товарищеский матч провели 12 июня, накануне игры сборной Нидерландов против сборной Германии. Участники собрались на стадионе «Старт», расположенном возле ипподрома.

Команда Харьковского авиазавода тренируется здесь два раза в неделю, пояснил выбор места Леонтий Гонтарь. Команда любительская. Среди игроков — инженеры, заместитель директора завода и слесари.

«Есть и молодые, но мы сегодня собрались ветеранами, так сказать. Тот костяк, которые любители: 64 года самый старший, есть и 25», — сказал Леонтий Гонтарь.

Команда ХАЗа — в зелёной форме

Первыми на поле вышли два голландца: Эрик и Жерон. Они живут в одном из харьковских отелей. В Нидерландах один из них работает менеджером в банке, другой — в страховой компании. Мужчины говорят, что в футбол играют ради удовольствия.

Слева — Жерон, справа — Эрик

«В Голландии мы играем в мини-футбол в помещении. У нас есть своя команда, но играем мы только ради удовольствия. Мы не профессионалы», — сказал Эрик.

Позже на стадионе собрались и другие голландцы. Появился капитан команды футбольных болельщиков — Арнольд. В футбол играет больше 20 лет, считает себя любителем.

Группа поддержки голландской команды

«Мы не знаем, что можно ожидать от команды-соперника. Мы не знаем, как они играют. Сейчас мы немножко нервничаем перед игрой», — взволнован Арнольд.

Тактику игры для матча с работниками харьковского завода голландцы не разрабатывали. Главное — забивать голы, с улыбкой давал установку на игру капитан команды.

Матч длился два тайма, каждый — по 30 минут. Изначально команды договорились, что на поле будут играть по 11 игроков каждой команды. Но в процессе игры футболисты то заходили, то выходили за пределы поля. «Игра ведь товарищеская, и победа не важна», — прокомментировал ситуацию член команды авиазавода.

Голландские игроки оставляют на память автографы

Во время игры команда авиазавода имела преимущество на поле. В первом же тайме «ХАЗовцы» забили три гола, «оранжевые» — только один. Во втором тайме гости сумели «закатить» ещё один мяч. Итог матча — 3:2.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.