Сегодня в Харьков прибывают немецкие болельщики

Полторы тысячи немецких болельщиков сегодня приезжают в Харьков на пяти поездах из Львова. Ожидается, что в день матча «Нидерланды — Германия», который состоится на стадионе «Металлист» завтра, в город прибудут до 10 тысяч немцев.

Первых немецких болельщиков в Харькове «МедиаПорт» встречал ещё в день открытия еврочемпионата. Накануне, по информации директора Департамента подготовки к чемпионату Евро-2012 по футболу Александра Нечипоренко, в город официально прибыли 64 болельщика из Германии.

Двадцать из них поселились в общежитии Национального фармацевтического университета, 34 — в 13-м общежитии юракадемии, остальные — в гостиницах Харькова.

Основная масса немецких болельщиков прибудет в Харьков на поездах из Львова. Более 1600 человек прибудут на пяти дополнительных составах сегодня на харьковский железнодорожный вокзал.

Всего же в день матча «Нидерланды — Германия» в Харькове ожидается до 10 тысяч немецких футбольных болельщиков. Остальные приедут в Харьков своим ходом, отметил Нечипоренко.

По его информации, по состоянию на вчерашний день восемь автофургонов уже забронировали места на территории Алексеевского лугопарка.

Кроме немецких болельщиков, в городе станет больше и людей из Нидерландов. Приблизительно 10 тысяч болельщиков планируют завтра пройти пешком от фан-зоны на площади Свободы до стадиона «Металлист». 9 июня в шествии голландцев приняли участие около семи тысяч человек.

«То количество, которое будет идти, будет больше, чем было. Но та колонна, которая 9-го числа шла, — спокойно прошла. Я не думаю, что нужно будет какие-то дополнительные меры безопасности предпринимать. Но если у нас будет хотя бы намёк на какие-то конфликтные ситуации, мы готовы к конфликтным ситуациям», — отметил заместитель городского головы по вопросам семьи, молодёжи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.