Болельщики и сборные прилетели в Харьков

Сегодня в Харьков прибыли две сборные по футболу из Голландии и Дании. Параллельно с ними в харьковском аэропорту приземлились самолёты с болельщиками из Европы.

На площади вокруг Международного аэропорта «Харьков» ещё утром не было и намёка на то, что в стране начинается еврочемпионат. На парковке стояло обычное количество автомобилей, а общественный транспорт продолжал возить в центр пассажиров и встречающих.

Харьковчане с символикой сборной Голландии по футболу встречают гостей

От терминала к терминалу ходят украинские болельщики. Пришли, чтобы своими глазами увидеть сборные по футболу.

«Мы болеем за эти сборные, будем смотреть матчи Евро. Хотим узнать известных футболистов, например, Робена ван Перси. Хотим сфотографироваться, взять автографы», — рассказал харьковчанин Андрей.

Болельщик из Монголии Одно Узибат на фото справа.

Сборную Голландии по футболу встречают и два болельщика из Монголии. В Харькове мужчины несколько дней.

«Я знаю, что сборная Нидерландов должна прибыть. Я хочу, насколько это будет возможно, увидеть звёзд мирового масштаба. Я фанат сборной Англии, но я же люблю футбол. Голландская сборная превосходно играет в футбол. Поэтому я здесь», — рассказал болельщик из Монголии Одно Узибат.

Ближе к обеду на полосе приземляется самолёт из аэропорта «Борисполь». На борту — группа болельщиков из Голландии. Мужчины одеты в оранжевые футболки. Возле входа в новый терминал гости разворачивают транспарант. Говорят, что возьмут его и на трибуну стадиона «Металлист» во время матча. Один из мужчин шутит: «А если проиграем, сожжём его».

После часа дня на взлётно-посадочной полосе приземляются подряд два самолёта. На борту две сборные по футболу — из Голландии и Дании. Футболистов и администрацию команд встречают городские власти и девушки в украинской национальной одежде.

Самолёт со сборной Голландии по футболу на борту приземлился в аэропорту.

«У них боевое настроение, потому руку жали сильно. Думаю, что они настраиваются на игру. Для них это больше, чем игра. Это друзья-соперники, два чемпиона Европы разных годов», — прокомментировал встречу с голландской сборной директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 Александр Нечипоренко.

Игроки сборной Дании выходят из самолёта.

Футболисты, не общаясь с журналистами, сели в автобусы и уехали. Некоторые только помахали рукой.

В это же время в Харьков прибыл самолёт с болельщиками из Дании. Мужчины, ожидая загрузку багажа в автобус, сели прямо на бордюре возле входа в новый терминал.

Говорят, в Харьков приехали только смотреть футбол. После матча «Нидерланды — Дания» гости планируют уехать домой в Копенгаген.

Матч «Нидерланды — Дания» начнётся 9 июня в 19.00 на стадионе «Металлист».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.