С мобильными на тестировании попались уже 13 абитуриентов

Во время проведения Внешнего независимого оценивания знаний в Харьковской области 13 абитуриентов были отстранены за использование мобильных телефонов.

Как рассказал «МедиаПорту» директор Харьковского регионального Центра оценивания качества образования Александр Сидоренко, пока что Харьковская область на третьем месте по этому нарушению. Чаще, чем харьковчан, за использование «мобилок» с тестов выгоняли одесситов и киевлян.

В этом году в пунктах тестирования стали активнее использовать металлоискатели, поэтому нарушения, связанные с использованием мобильного телефона, обнаруживают чаще.

Чтобы предупредить абитуриентов о последствиях, центральный офис Центра оценивания качества образования в Киеве перед субботним тестированием по иностранному языку разослал всем абитуриентам SMS следующего содержания: «Мониторим Интернет, мобилки — аннулируем работы. Не потеряй всё!».

По словам Александра Сидоренко, такие SMS получили и харьковские абитуриенты.

В целом, говорит Сидоренко, несмотря на то, что тестирование в Украине проходит уже не первый год, проблемы остаются те же: абитуриенты опаздывают и приходят без необходимых документов.

«Мы четыре раза предупреждаем о порядке проведения внешнего независимого тестирования: и в пригласительном, и объявления вешаем, но каждый год количество тех, кто опаздывает или забывает документы, меньше не становится», — говорит Сидоренко.

Сегодня, как и вчера, абитуриенты пишут тест по украинскому языку — он обязательный для всех и самый массовый, поэтому абитуриентов разбивают на две группы.

31 мая и 1 июня пройдёт тестирование по истории Украины.

Затем — физика (5 июня), биология (7 июня) и дополнительная сессия внешнего независимого оценивания для тех, кто пропустил основную по уважительной причине (с 18 по 23 июня).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.