Вещий хорёк Фред

Его зовут Фред. Он смотрит футбол по утрам, ест мясо и отдыхает вместе с юннатами Харьковского зоопарка. Хорька-прорицателя результатов матчей Евро-2012 представили в Харькове.

Хорёк Фред родился три года назад в Харьковском зоопарке. «Чистый харьковчанин», — шутит директор городского зоопарка Алексей Григорьев. Живёт прорицатель в Доме юннатов: дети вместе с ним слушают лекции, играют и отдыхают.

Во время лекций ему показывают футбольные матчи, рассказывает Григорьев. Какие именно — чемпионаты украинского или европейского уровня — директор не уточнил. Кроме этого, в клетке, где живёт Фред, разбросаны небольшие футбольные мячи.

Имя хорьку выбирали не только из соображений «интернациональности», рассказывает Алексей Григорьев, но и из-за созвучности названия животного на английском языке. В английском языке «ferret» — хорёк, живущий дома.

Во время матчей еврочемпионата по футболу Фред будет предсказывать результаты матчей. В дни матчей зверька собираются привозить на лимузине в фан-зону на площади Свободы.

В фан-зоне прорицатель будет выбирать между двумя блюдцами со свежей говядиной, на каждом из которых разместят флаг страны-участницы матча.

Организаторы фан-зоны не уверены, что все предсказания сбудутся. Но предполагают, что Фред сможет угадать исход большей части матчей.

Во время пресс-конференции хорьку Фреду предложили две мисочки с едой и вариантами ответа на вопрос «Сколько болельщиков посетит фан-зону за три матчевых дня?». Хорёк выбрал блюдце с ответом «200 тысяч человек».

Сегодня хорёк Фред также «создал» официальную страницу в «Фейсбуке».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.