192 «чартера» прилетят в Харьков за два дня

7 и 8 июня Международный аэропорт «Харьков» примет почти две сотни чартерных авиарейсов. Посмотреть и поболеть за сборные команды по футболу прилетят фанаты из разных стран мира.

Об этом во время открытия медиацентра возле стадиона «Металлист» рассказал директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко.

По словам чиновника, наибольшее количество болельщиков прилетит из Голландии. В частности, в Харькове 7 июня приземлятся семь самолётов. В каждом будет находиться по 220 пассажиров.

Первый чартер с голландцами на борту прилетит в Харьков приблизительно в пять часов утра, говорит Нечипоренко. Иностранцев на автобусах привезут на Журавлёвку: там для них на тот момент уже будет готов кэмпинг.

«29 мая начнётся монтаж. Весь лагерь они (голландцы – ред.) смонтируют за пять дней. Третьего числа уже всё будет готово для приёма гостей, а 7-го уже приедут болельщики», — сказал Нечипоренко.

Кроме голландских болельщиков, в Харьков прилетят чартерные рейсы из Китая, Японии, Дании и других стран.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.