Двойной пикет на площади Свободы

Представители всеукраинского объединения «Свобода» и Коммунистической партии Украины устроили пикет на площади Свободы. В это время в здании облгосадминистрации проходит очередная сессия Харьковского областного совета.

Представители политических сил держат в руках партийные флаги и плакаты.

В частности, представители КПУ обеспокоены невыплатой заработной платы на крупных предприятиях Харькова и области. По их данным, за два прошедших месяца задолженность по зарплате увеличилась на 23 миллиона гривень и по состоянию на 1 марта составляет 113 миллионов гривень.

Рядом с коммунистами стоят представители ВО «Свобода». Партийцы требуют от властей всех рангов принять меры по предотвращению приватизации предприятий области. В частности, рассказывает глава областной ячейки ВО «Свобода» Игорь Швайка, активисты выступают против приватизации ТЭЦ научно-технического центра «ЭСХАР» (ТЭЦ-2) и ТЭЦ-5.

Эти теплоэлектроцентрали две недели назад Верховная Рада исключила из перечня объектов права государственной собственности.

Позже губернатор области Михаил Добкин заявил, что бояться повышения тарифов при передаче теплоэлектроцентралей в частную собственность не надо.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.