Харьковcкие альпинисты покорили гору Ерыдаг

Сборная команда Харьковской области по альпинизму взошла на вершину горы Ерыдаг (3928 метров) Кавказского хребта. Через несколько дней спортсмены вернутся в Харьков.

Харьковские альпинисты Евгений Полтавец и Евгений Тимко накануне взошли по километровой отвесной стене горы Ерыдаг.

«Достигли вершины! Есть ещё один Харьковский маршрут на Ерыдаге! Сфотографировали флаг. Спускаемся. Утром было —27. Ветер сильный, но хорошая видимость — это главное. К ночи надеемся спуститься в базовый лагерь», — написали спортсмены в sms, сообщает сайт Харьковского альпклуба.

Первоначально экспедиция состояла из трёх альпинистов, но Александр Заколодный, пройдя 40% пути, заболел и решил не продолжать восхождение. Сейчас Заколодный чувствует себя хорошо и возобновил тренировки.

Сборная команда Харьковской области по альпинизму начала восхождение 7 февраля. Экспедиция проходила в рамках чемпионата Украины и стран СНГ по альпинизму.

Харьковские альпинисты поднимались по новому маршруту, рассказал «МедиаПорту» президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка. По результатам экспедиции спортсмены напишут отчёт о восхождении. В нём альпинисты детально опишут маршрут, сложность, погодные условия и добавят фотографии. Отчёт рассмотрит судейская коллегия и присвоит команде определённое количество баллов. Так судьи поступят и с другими командами, а в результате определят призёров чемпионата.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.