О равенстве полов — в региональном аспекте

Поборники полового равноправия два дня будут обсуждать «Стратегию утверждения равенства между мужчинами и женщинами». Причём на местном уровне. Участники гендерного семинара к решению существующих проблем подошли обстоятельно: в программе — три десятка докладов, ответы на вопросы, дискуссии, обмен опытом и работа в группах. В конце второго рабочего дня активисты гендерного движения представят план внедрения гендерного образования и просвещения в Харькове.

Выражаясь языком чиновников, удельный вес женщин-руководителей в Харьковской области значительно выше среднеукраинского. Но это, считают коллеги-мужчины, отнюдь не заслуга прекрасного пола. А, скорее, дефицит мужчин с определённым набором качеств. Хорошего руководителя подобрать нелегко.

Александр Сидоренко, заместитель губернатора: «Трудно. Вообще руководителя, который отвечает сегодняшним параметрам, и дело не в том, брюки он носит или юбку, просто найти хорошего, подготовленного, грамотного экономически руководителя сложно».

У харьковского губернатора всего восемь заместителей. Из них две дамы. «Очень много», — с оттенком гордости за правильный подход к проблеме полового равноправия комментируют замы-мужчины.

Александр Сидоренко, заместитель губернатора: «Сегодня уже никто не рассматривает, что обязательно нужно, чтобы был мужик. У нас сегодня женщины среди начальников управлений — например, главное управление образования и науки, управление внутренней политики, антимонопольный комитет».

Александр Кривцов, заместитель губернатора: «Киевский райисполком, где я работал. У меня женщин было больше заместителей, чем мужчин. У меня была женщина Дмитренко Галина Ивановна, Поздеева Татьяна Геннадиевна, затем... уже забыл».

Сегодняшний семинар — из разряда образовательных. Подавляющее большинство участников — женщины. Мужчины к обсуждаемым проблемам относятся снисходительно-иронично.

Александр Кривцов, заместитель губернатора: «Это ж рядом, в соседнем со мной кабинете, проходит этот семинар. И я когда увидел, и зашёл в приёмную, и спрашиваю у Любовь Михайловны — секретарь у меня сидит: «Любовь Михайловна, есть такая проблема в жизни?» Она подумала, говорит: «Нет». Я говорю: «Наверное, есть, если обсуждают».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.