Замедлить, чтобы ускорить: почему опаздывают поезда на Киев?

Несколько месяцев пассажиры поездов, которые идут через Полтаву на Киев, жалуются на опоздания. «Столичный экспресс», к примеру, задерживается с прибытием в Киев и на полчаса, и на 45 минут.

Руководство Южной железной дороги опоздания признаёт.

В ответе на запрос «МедиаПорта» исполняющий обязанности начальника Южной железной дороги Виктор Кузьменко объясняет, что задержка поездов связана с большим комплексным ремонтом, который дорога проводит на участке Гребёнка-Полтава-Лозовая.

По словам Кузьменко, этот ремонт — часть государственной программы подготовки инфраструктуры отрасли к проведению финальной части чемпионата Евро-2012, а именно внедрения скоростного транспортного коридора Киев-Донецк.

Для того, чтобы появилась возможность использовать скоростные поезда, ЮЖД, кроме прочих работ, модернизирует железнодорожное полотно (51,2 км) и стрелочные переводы (34 штуки).

На время ремонта выдаются так называемые предупреждения на ограничение скорости поездов, которые следуют через ремонтируемый участок Гребёнка-Полтава-Лозовая.

Железнодорожники говорят, сбрасывать скорость поезда должны, с одной стороны, для обеспечения безопасности движения, а с другой — для безопасности рабочих, которые выполняют работы на соседнем железнодорожном полотне.

На вопрос, отчего пассажиры часто остаются в неведении, что их поезд опоздает, а также почему никто не сообщает о том, насколько позже поезд прибудет на станцию назначения, в ЮЖД отвечают:

«Проинформировать пассажира заранее о задержке поездов железная дорога не имеет возможности, поскольку билет пассажир может купить за 45 суток до отправления поезда, а телеграммы на выполнение работ посылаются за несколько дней до начала выполнения работ. Что касается проводников поездов, то они получают инструктаж перед поездкой об ожидаемой задержке поезда, если есть соответствующая телеграмма о выполнении работ. Но указать точное время задержки поезда проводник не может, поскольку это время может меняться в зависимости от поездной обстановки на участке выполнения ремонтных работ.

Об ожидаемом времени задержки поездной диспетчер оповещает станции, расположенные на пути следования поезда, а те, в свою очередь, сообщают об этом по громкоговорителю пассажирам, а непосредственно в поездах — силами поездной бригады в границах её компетенции».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.