Со свечками в руках — против СПИДа

Свечной ход прошёл по одной из центральных улиц Харькова — проспекту Ленина. В международный день борьбы со СПИДом представители общественных организаций, студенты и неравнодушные к проблеме люди держали в руках свечки, а в сквере за памятником Ленину выставили свечки в форме ленты.

Свечной ход начался у станции метро «Научная» возле Харьковского национального экономического университета. Люди пошли по проспекту Ленина до площади Свободы.

Всего собралось несколько десятков харьковчан — «общественники» и студенты.

Сергей учится на третьем курсе Харьковского университета радиоэлектроники. Об акции узнал из объявлений в университете. Пришёл сюда, потому что не понимает людей, которые боятся общаться с людьми с ВИЧ.

Участники акции шли по тротуару, сопровождали их несколько сотрудников милиции. Остановились они на площади Свободы в сквере между Госпромом и памятником Ленину. Участники акции на асфальте из свечей выложили ленту — символ борьбы со СПИДом.

За последние девять месяцев в Харьковской области ВИЧ-инфекция была зафиксирована у 442 людей. По словам представителя Харьковского областного отделения Всеукраинской сети людей, которые живут с ВИЧ, Веры Черкасовой, с каждым годом количество инфицированных растёт.

«У нас на 20% по сравнению с прошлым годом стало больше ВИЧ-инфицированных людей. Пока что нет никаких признаков спада. Мы идём к тому, что с каждым годом у нас всё больше и больше становится инфицированных людей», — сказала Черкасова.

Представитель Харьковского областного отделения Всеукраинской сети людей, которые живут с ВИЧ, отмечает, что только 2,2% от всего населения области прошли проверку на вирус. Среди них женщины, которые готовятся рожать, и доноры.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.