«Рейтинг радости»: семья — 66%, деньги — 31%, секс — 13%

Больше всего радости украинцам, опрошенным социологической группой «Рейтинг», приносят семья (66%), дети (53%) и друзья (41%). Дополняют пятёрку «Рейтинга радости» деньги (31%) и просмотр телевизора (27%). Каждому пятому (20%) приносит радость работа.

Также почти каждому пятому радость приносит общение с природой (18%), путешествия, музыка, день рождения, подарки (дарить и получать).

Каждый шестой получает радость от домашних животных и работы по дому и хозяйству. Немного меньше людям приносят радость отпуск/каникулы, еда (13%), секс (13%), кино (12%), книги (12%) и Интернет (10%).

Менее 10% опрошенных получают радость от молитвы, шопинга, пения, занятий спортом и побед любимой команды. Менее 5% — от танцев, учёбы, театра, уединения, алкоголя и от азартных игр.

Только 3% опрошенных ничего не приносит радость в жизни.

Два года назад социологическая группа «Рейтинг» уже проводила аналогичный опрос: по сравнению с данными 2009-го года, респонденты стали меньше испытывать радости от просмотра телевизора, кино и отпуска/каникул.

А вот оценка остальных радостей жизни не изменилась или улучшилась — самый большой «прирост радости» от работы, секса и Интернета, а также от празднования дней рождения и подарков, домашних животных и побед любимой команды. Вместе с тем за два года значительно увеличилось число людей, которые испытывают радость от уединения.

Опрос проводился Социологической группой «Рейтинг» 17—27 сентября 2011 года. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод исследования: личное формализированное интервью согласно опроснику. Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% — не более 2%, для значений близких к 10% — не более 1,3%, для значений близких к 5% — не более 1%.

Источник: «Подробности»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.