О проблемах престарелых – в канун дня людей пожилого возраста

Международный день людей пожилого возраста, который будет отмечаться 1 октября, стал поводом для областных властей, чтобы вспомнить о проблемах одного из наиболее незащищенных слоев общества.

В Харьковской области на сегодняшний день живет около 800 тыс. людей пенсионного возраста. Каждый 17-й из них – старше 80-ти лет. Как сообщил сегодня начальник главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Борис Баев, одиноких престарелых людей, которые не могут самостоятельно выходить из дома, обслуживают территориальные центры, которые действуют в каждом районе области. Около 45-ти тысячам престарелых людей в области подобные центры помогают оформить субсидию, купить продукты питания и необходимые вещи, при необходимости – вызвать врача, приобрести медикаменты и помочь по дому.
Более 3-х тыс. людей преклонного возраста живут в 18-ти домах-интернатах области. Подопечные из 14-ти таких интернатов в силах содержать подсобные сельские хозяйства, благодаря которым престарелые люди в прошлом году полностью обеспечили себя молоком и на 50% – мясом.
Финансовое обеспечение домов-интернатов, заверил Б.Баев, почти стопроцентное.
На территории области продолжает работу стартовавшая в начале сентября Всеукраинская благотворительная акция «Милосердие». По словам Б.Баева, за месяц на спецсчет акции уже перечислено около 65-ти тыс. грн. Все они пойдут на решение насущных проблем наиболее нуждающихся слоев населения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.