Две проблемы пожарных: отсутствие воды и многоэтажки

Сегодня пожарные Дзержинского района встречались с местными жителями. И тоже жаловались на проблемы с водой. Приезжая на вызов через несколько минут, они часто обнаруживают, что тушить огонь нечем. Дополнительная — и кстати, бесплатная нагрузка пожарных в центральном районе — телефонные террористы: последний раз часть эвакуировала университет Каразина.

Самая большая беда пожарных — высотные здания. Сто шестьдесят девять пожаров с начала года. Пожарные лестницы достают только до девятого этажа.

В Дзержинском районе в этом году случился один крупный пожар. В апреле на улице Чичибабина горела старая шестиэтажка. Тогда эвакуировали около 40 жителей, одна женщина погибла. Пожарные, приехавшие тушить пламя, обнаружили, что воды на уровне первого этажа не было.

Прокуратура Дзержинского района возбудила уголовное дело по факту пожара, но разбирательство идёт до сих пор, сообщил сегодня начальник отряда Николай Бруев.

Пожарные за благотворительные деньги строят новую пожарную часть на Клочковской. С зимним садом и специальным закрытым манежем, где можно проводить учения в любую погоду. Достроить здание собираются к 350-летию Харькова.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.