С 1 октября повысится прожиточный минимум для инвалидов

В Украине с 1 октября повышаются размеры пенсионных выплат в связи с очередным повышением размера прожиточного минимума, установленного Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год».

Как сообщает сайт Кабинета Министров, прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, с 1 октября увеличивается с 764 гривень до 784 гривень.

В связи с этим будет проведён очередной перерасчёт пенсий и надбавок и доплат к пенсии, размер которых зависит от прожиточного минимума. В частности, минимальный размер пенсии по возрасту, пенсии по случаю потери кормильца на одного иждивенца с 1 октября составит 784 грн., минимальная пенсия по случаю потери кормильца на двух иждивенцев — 940,80 грн., на трёх и более — 1176 грн.

Шахтёры, на которых распространяется действие Закона Украины «О повышении престижности шахтёрского труда», в октябре получат пенсию в размере не менее 2352 грн.

Минимальный размер пенсии инвалидам войны и участникам боевых действий (без учёта пенсий за особые заслуги) с 1 октября составит: для инвалидов I группы — 1881,60 грн., II группы — 1685,60 грн., III группы — 1489,60 грн., для участников боевых действий — 1293,60 грн.

Источник: сайт Кабинета Министров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.