Умер бессменный ведущий «Клуба путешественников»

Умер известный российский тележурналист и путешественник Юрий Сенкевич. Об этом сообщил «Интрефакс» со ссылкой на источник в телекомпании НТВ.

Юрий Сенкевич родился 4 марта 1937 года в Чойбалсане (Монголия). В 1960 году в Ленинграде окончил Военно-медицинскую академию. В 1962 году был переведён в Москву в Институт авиационной и космической медицины министерства обороны СССР. В 1963 году откомандирован в Институт медико-биологических проблем Министерства здравоохранения СССР. С 1973 по 1982 работал заведующим отделом научно-медицинской и технической информации.

Юрий Сенкевич был приглашён на Центральное телевидение в качестве ведущего передачи «Клуб путешественников» в 1973 году. Со временем эта передача была занесена в Книгу рекордов Гинесса. В 1997 году Сенкевич был избран академиком Российской телевизионной академии, передача «Клуб путешественников» награждена высшей наградой Российского телевидения «ТЭФИ». Юрий Сенкевич — автор более 60 работ в области космической физиологии и психологии и изучения человека в экстремальных условиях, книги мемуаров «Путешествие длиною в жизнь».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.