Человек, у которого украли Родину

Денис Олейников, владелец компании ProstoPrint, который в последние несколько недель активно и открыто выступал против власти в стране, покинул Украину. «Человек, у которого украли Родину» - это название его последнего сообщения на странице в Facebook.

Ещё вчера он, несмотря на угрозы, опубликовал своё обращение к власти, в котором говорил о создании движения «Не бойся», о создании отрядов сопротивления и новом Майдане.

Ещё вчера, несмотря на жёсткие обыски и разгон мирной акции, он готовил очередную под названием «5 шагов к свободе».

Это эскиз новой футболки, которую готовили к следующей акции.

«Дорогие все! 21 сентября с 18.00 до 21.00 на Майдане Незалежности состоится 2-я фан-ярмарка-квест „5 шагов к свободе“. На ярмарке все желающие смогут узнать о наших гражданских правах, ответить на несколько простых, но ОЧЕНЬ неприятных для власти вопросов, сделать благотворительный взнос и получить в качестве приза одну из наших легендарных футболок.

А сегодня попрощался со всеми:

Автор Денис Олейников, написано 21 Сентября 2011 г. в 13.32:

Это Денис Олейников. Я уже не в Украине. Со мной самые дорогие мне люди — жена, сын и дочь. Это весь мой мир, и ради них я откажусь от идеалов, карьеры, бизнеса и чего угодно.

Позавчера вечером мне первый раз пригрозили расправой над семьёй. Я приехал в Одессу, чтобы уговорить родных уехать — но жена наотрез отказалась. Тогда я подумал, что физическая охрана для них решит проблему, и вернулся в Киев, чтобы нанять охранное агентство.

Но вчера вечером сочувствующий нам человек из УБОП (тот самый, который передал файл с текстом так и не подписанного постановления о возбуждении уголовного дела, тот же, который предупредил о выезде ОПГ „УБОП“ на изъятие наших серверов ещё до приезда их в „Колокол“) сообщил о новом сценарии, который хотела реализовать „милиция“ в отношении меня и моей семьи.

И если бы это происходило не со мной — я бы не поверил.

Если бы не было 15-часовых ночных допросов, грабежа и изъятия имущества, „убийства“ дела, которое я строил пять лет, полной деморализации многих моих сотрудников, наконец, угроз изнасилования молодой девушки двумя подонками в погонах (и эти угрозы остались ВООБЩЕ без какой-либо реакции — значит, им можно)...

Теперь верю.

На сегодня был запланирован мой арест — демонстративно, в ходе нашей второй акции. Для задержания был ангажирован не только „Беркут“, но и „Сокол“, причём дана команда — возможные противодействия со стороны участников акции погашать максимально жёстко.

Но самое страшное — не это, а то, что параллельно была дана команда на арест МОЕЙ ЖЕНЫ, которая, кроме учредительства в компаниях, вообще никакого участия в бизнесе не принимала. Как вы понимаете, им не нужны причины — всё, что они делают до сих пор, они делают без оснований.

И дальше — отстранение от возможного опекунства мою маму (из-за слабого здоровья) и моего тестя (ввиду якобы злоупотреблений алкоголем и невозможности обеспечить внуков). Что дальше происходит с детьми — догадайтесь сами.

У них нет тормозов. И это мы позволили им чувствовать себя так вольготно, потому что они не боятся возмездия, тех самых вил в открытую или хотя бы кирпича из-за угла. А на наши мирные акции срать они хотели — в винницких и черкасских сёлах всегда найдутся широкоплечие парни без мозгов и идеалов, готовые надеть красные береты „Беркута“ или черные маски „Сокола“.

Я вернусь. Обязательно вернусь. И те, кто разрушил мою жизнь, забрал у меня любимую работу, у моей дочки — возможность выступать под флагом Украины, у моего сына — получать образование на родном языке, у моей жены — друзей, подруг и её мир, за это обязательно ответят. Каждый и персонально.

P.S. За любыми комментариями по поводу дальнейших акций СЖД обращайтесь, пожалуйста, к Александру Данилюку».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.