Студенты без льгот не останутся – обещание

Отсутствие студенческих билетов в начале учебного года не должно повлиять на льготы, которые получают учащиеся высших учебных заведений.

Об этом во время рабочего визита в Харьков, отвечая на вопрос журналиста, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он опроверг информацию о том, что студенты лишатся льгот в связи с тем, что студенческие билеты не будут выданы им в начале учебного года. Премьер уверяет: ничего не слышал о проблеме, но сразу видит, какой это пустяк.

«Её надо было давно решить и, так сказать, не поднимать вообще. А отсутствие билета, даже если кто-то по нерасторопности не сумел обеспечить наших студентов билетами, не должно лишать наших студентов никаких льгот, — заявил Николай Азаров. — Я наше Министерство образования попрошу, чтобы они занялись и разобрались. До 1 сентября целый день или два — есть время, чтобы поправить ситуацию».

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что первокурсники могут не получить студенческие билеты к 1 сентября. Это связано с тем, что 29 июля вступило в действие постановление Кабинета министров Украины от 13 июля 2011 года №752 «О создании единой государственной электронной базы по вопросам образования» (ЕГЭБО). Это значит, что студбилеты будет изготавливать новое предприятие. В связи с этим в студенческой среде появились опасения, а затем и слухи, что без студенческих удостоверений они не смогут получить положенные им льготы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.