На четвертый день учебы первоклашек расформировали

Успехами образовательной реформы делились сегодня харьковские чиновники. В Горисполкоме прошли общественные слушания на школьные темы. Выяснилось, что здоровых первоклассников в Харькове в два раза больше, чем выпускников. Однако и у первоклашек есть проблемы.

Три первых дня сентября близнецы Катя и Настя проучились в первом «В» пятьдесят пятой школы. Даже получили так называемый ученический билет. Но уже через четыре дня оказалось, что в этой школе девочки больше не учатся.

Елена Глущенко, бабушка: «Мы пришли четвертого сентября в школу, и нам сказали, что наш класс расформирован. Для девочек это был шок. Наша учительница и завуч младших классов носили их на руках, успокаивали, как младенцев».

В школе объясняют, что на еще один полноценный первый класс просто не набралось детей. Многие родители не успели вовремя принести медицинские карточки, и шестилеток в школу не зачислили.

Расформированному первому «В» предложили найти другое учебное заведение. Родители Кати и Насти искать новую школу в процессе учебного года отказались. Настояли, и девочек перевели в параллельный класс. Так сделали немногие. Остальные из пятьдесят пятой гимназии детей забрали.

Николай Андреев, начальник городского управления образования: «Есть список детей, а школы ведут учет с пятилетнего возраста, и они еще задолго до начала учебного года знают, сколько у них детей шестилетнего возраста. И то, что класс расформировывают третьего сентября значит, что школа этим просто не занималась».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.