Коммунисты заявляют о «тяжёлой ситуации» на ИТРЗ

Растёт задолженность по заработной плате, отток профессиональных рабочих и отсутствие заказов. На сессии Харьковского областного совета коммунисты попросили правоохранителей вмешаться в ситуацию на Изюмском тепловозоремонтном заводе.

По информации депутата облсовета от КПУ Игоря Луценко, руководство предприятия разорвало отношения с постоянными заказчиками, а новых не нашло. Поэтому на заводе сократились объёмы производства и увеличилась задолженность по заработной плате. По словам Луценко, сейчас рабочим должны семь миллионов гривень.

«Отдельная категория рабочих не получила в целом объёме зарплату за февраль, март и далее этого года. В коллективе сложилась острая социально-экономическая ситуация. Многие недовольные ситуацией работники, под давлением администрации ООо „ИТРЗ“, чтобы не умереть с голоду, вынуждены были уволиться по согласию сторон и стать на биржу труда. Завод покидают опытные, квалифицированные рабочие кадры», - сообщил депутатам Луценко.

Сейчас на заводе трудятся 320 человек, с июля предприятие работает один день в неделю, говорит Луценко.

Потому коммунисты потребовали от Харьковской областной администрации и прокуратуры Харьковской области обратить внимание на ситуацию и принять меры.

В прошлом году губернатор области Михаил Добкин обещал сделать завод главным в восточной, центральной и южной Украине по ремонту тепловозов. Об этом тогда договорились «Укрзалізниця» и Министерство транспорта и связи.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.