Электронное поступление: результат эксперимента

С сегодняшнего дня вузы Украины принимают «первую волну» абитуриентов, рекомендованных к зачислению. «Электронные» поступающие — в списке.

Сегодня, 1 августа, вузы предоставили первые списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджет.
Рейтинг поступающих можно посмотреть в приёмной комиссии вуза или на сайте системы «Конкурс».

В списки будущих бюджетников попали абитуриенты, которые приносили документы лично в приёмную комиссию и «электронные» поступающие, которые подавали документы в вузы с помощью системы «Електронний вступ».

Корреспондент «МедиаПорта» тоже принимал участие в тестировании «Електронного вступа»: из шести заявлений в пять вузов (НТУ «ХПИ», ХАДИ, НЮАУ, ХГПУ им. Сковороды, ХНЭУ) пять есть в рейтинговых списках на «Конкурсе». На странице Юракадемии на сайте «Конкурса» списков поступающих нет.

Все заявления корреспондента были приняты вузами. Из пяти тестовых заявлений корреспондента по баллам три заявления «прошли» на бюджет.

Для зачисления в высшее учебное заведение на бюджет абитуриенты из списка от 1 августа должны подать оригиналы документов в приёмную комиссию выбранного вуза до 5 августа.

В числе документов – аттестат об окончании учебного заведения (школы, училища) и приложение к нему, сертификат ВНО, медицинская справка формы 086-у, паспорт или свидетельство о рождении.

Следующие списки, «вторая» и «третья волна» появятся 6 и 8 августа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.