История о поросенке Фунтике получила 52 продолжения

Знаменитый поросёнок «воплотился». В скором будущем маленькие зрители увидят 52 серии знаменитого мультфильма о поросенке Фунтике, который скрывается от госпожи Белладонны. Правда, теперь мультик стал не рисованным, а кукольным.

На прошлой неделе в кинозале «Союзмультфильма» для всех желающих состоялся показ трех первых серий: «Фунтик почти попался», «Фунтик и Пират» и «Пират и Жако Доброе дело». Остальные серии пока еще готовятся к производству. На экране - тот же наивный поросенок и его друзья. Но «образы» старых героев новые – кукольные, а не рисованные.

«Ту прежнюю форму мы не могли воссоздать по двум причинам, - рассказал один из сценаристов мультфильма (как старого, так и нового) Валерий Шульжик. – Во-первых, телевидение диктует свои законы – ему нужно конвейерное, сериальное производство. В нынешних условиях даже такой шедевр как «Ежик в тумане» едва бы пробился к аудитории. Продюсер вынесет вердикт: «Всего одна серия! А что мне ставить в сетку завтра?» Поэтому Фунтик задумывается как сериал. Во-вторых, наша анимация в кризисе: элементарно нет профессиональных художников.

И пусть в этом мультике нет голливудской динамичности кадра, но малыши оценят мультик за доброту и непохожесть. «Наш Фунтик, - уверен Шульжик, - открыт для сочувствия. Его беды - уход от Белладонны, скитания - понятны детям».

Мультфильм после 20-летнего перерыва будут показывать на одном из российских федеральных каналов (пока не решено, на каком). Но озвучивать персонажей будут все те же актеры: фокусника Мокуса – Армен Джигарханян, Белладону – Ольга Аросева, обезьянку Бамбино – Ирина Муравьева. Правда, главного героя, поросенка Фунтика вместо Зои Пыльновой озвучила Евгения Симонова, а начальника полиции Фокстрота вместо Анатолия Баранцева - Игорь Селиверстов.

«Приключения поросёнка Фунтика» - советский четырехсерийный мультфильм, снят на студии «Экран» в 1986—1988 гг. Продолжительность каждой серии — около 10 минут. В начале мультфильма Фунтик сбежал от жадной госпожи Белладонны, так как она заставляла его обманывать детей, выпрашивая у них деньги «на домики для бездомных поросят». Случайно повстречал в лесу бродячий цирк дядюшки Мокуса и обезьянки Бамбино и отправился с ними путешествовать.

На основе мультфильма выпущены видеоигры, а многие фразы из него, например «А сапоги у вас над головой не свистели?!», «Лучший кофе на дороге! Отхлебнёшь - протянешь ноги!», « - Позвольте… - Не позволю! - Простите… - Не прощу!» и другие стали крылатыми.

По материалам: «Комсомольская правда», Википедия , Схіd.info.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.