Жителям Харьковской области запретили ходить в лес

В лес ни ногой. Круглосуточное патрулирование и штрафы. В районах Харьковской области усилили меры противопожарной безопасности.

Михаил Добкин запретил населению посещать хвойные леса и заезжать в леса на транспорте. За этим будут следить сотрудники МВД.

Как рассказал главный лесничий государственного предприятия «Волчанское лесное хозяйство» Николай Лебеденко, Волчанские леса круглосуточно охраняют бригады лесной охраны и милиция. «Группы по 4-5 человек круглосуточно патрулируют лес – рассказал Лебеденко. – Если кто-нибудь нарушает правила, его штрафуют по статье 77 Административного кодекса Украины».

После вчерашнего совещания президента, по словам Лебеденко, меры по предотвращению пожаров усилились. «Если человек проходит через лес, его не штрафуют. Но если он идет и курит, это уже нарушение правил пожарной безопасности. Также мы контролируем частные базы отдыха, хотя там есть и своя техника безопасности и свои пожарные. На базе отдыха не должно быть никакого открытого огня, в том числе и открытых мангалов. Только закрытые мангалы и только уголь, никаких дров. В противном случае будет штраф на имя директора базы.

Что касается проезда на автомобиле, если человек едет через лес по дороге, санкционированной и отмеченной на карте, то никто его не тронет. Но в сам лес заезжать нельзя».

На деле, по словам главного лесничего, отдыхающие все равно не прислушиваются к требованиям безопасности. «Во время патрулирования мы видим, как в лесу люди мусорят, оставляют стекла, въезжают туда на машинах, курят и жгут костры. Мы же в свою очередь вывесили наглядную агитацию, а с нарушителями ведем себя очень строго» - рассказал Николай Лебеденко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.