На мотоцикле 18 тысяч километров. Харьковчанин едет в мототур по Азии

Одиночный мотопробег по Азии. Харьковчанин отправляется в двухмесячное путешествие на мотоцикле.

Алексей Коровин рассказал «МедиаПорту», что ставит перед собой две основных цели. Первая – доехать до Монголии. Там особо сложные дороги, которыми он хочет проехать. Вторая же – разрушение стереотипов.

«У меня мотоцикл класса спорт-турист, который не предназначен для таких поездок. Многие люди, которые видят его, видят мой маршрут, говорят, что это будет очень и очень сложно, тем более в одиночку. Но я уже провел на нем одиночный мотопробег вокруг Черного моря, проведу и этот», говорит путешественник.

У мотоцикла Коровина даже есть имя – «Чеба». На то, чтобы подготовить его к пробегу, потребовался месяц. «Это подготовка не только техники, но и подготовка моральная и духовная. Ведь путешествие – это медитативный процесс. Я везу с собой все туристическое снаряжение: палатку, спальник и прочее, потому что планирую жить и ночевать в основном где придется. Еду по дороге, устал, увидел место хорошее, переночевал. Утром поехал дальше» - рассказал Коровин.

Пробег под названием «Белый медведь» пройдет по территории Украины, России, Монголии, Казахстана и Кыргызстана – в общем 18 тысяч километров. Самая северная точка пробега – город Ухта (республика Коми, РФ), самая западная – Санкт-Петербург.

По дороге путешественник планирует вести онлайн-трансляцию видео, фотографий и заметок о поездке, которые будут опубликованы на его личном сайте. Также Коровин собирается снимать фильм, который будет сделан после его возвращения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.