Вместо обвалившейся башни - компьютерный резервуар. В Великом Бурлуке появится вода?

Скважина, резервуар, новое насосное оборудование - всё это областное руководство планирует сделать в Великом Бурлуке к октябрю.

Прежняя водонапорная башня в Великом Бурлуке обвалилась в конце прошлого года. А ближайший источник воды - за 8 километров от посёлка. Вице-губернатор по вопросам ЖКХ Валентин Дулуб обещает: в октябре вода в посёлке появится.

Валентин Дулуб, вице-губернатор по вопросам жизнеобеспечения: «Мы приняли решение сделать новую скважину прямо там, возле Бурлука, и там же поставить и башню. Но там будет не башня, а там будет поставлен резервуар, он уже есть, резервуар, который будет заполняться водой, потом через насосную группу, с помощью компьютеров, будет регулироваться нормальное давление, чтобы не порвать все системы, которые будут в самом населённом пункте».

На строительство областной бюджет выделил 2,5 млн грн. Объявлен тендер - его победитель станет известен 27 июля.

В планах на следующий год - замена системы водоснабжения. Починить собираются и сети, по которым вода восемь километров идёт к посёлку (их, говорит Дулуб, построили вместе с заводом «Сыры Бурлука», и с тех пор ни разу не ремонтировали), и сети в самом Великом Бурлуке. Когда рухнула башня, рассказывает вице-губернатор, воду пустили на посёлок под тем же давлением, под которым она шла через башню. Трубы на него не рассчитано. Теперь системы придётся восстанавливать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.