Подоить козу и связать сноп. Этнофестиваль «Печенежское поле» меняет патронат

В этом году этнофестиваль «Печенежское поле» пройдет 11 сентября на берегу одноименного водохранилища. Впервые мероприятие пройдет не под патронатом благотворительного фонда. В его организации примет участие горсовет и департамент культуры города.

Как сообщил Дмитрий Кузнецов, советник председателя ХОГА по вопросам культуры, фестиваль «Печенежское поле» будет проведен в день Харьковской области. По его словам, подготовительные работы организаторы начали еще в мае. Тогда же прошло первое собрание рабочей группы.

По словам представителя режиссерской группы фестиваля Татьяны Настаченко, в этом году впервые сцена фестиваля будет разработана дизайнерами. К участию будут привлечены представители многих областных центров Украины. Отбор выступающих начнется в августе.

«Каждая площадка фестиваля будет максимально театрализована. Гости смогут принять участие в мастер-классах по гончарству, сбору меда, связать сноп и подоить козу. А в конце программы запланировано выступление мегазвезд и суперсовременные спецэффекты» - рассказала Настаченко.

Все музыканты, которые хотят выступить на «Печенежском поле» могут звонить организаторам.

Один из организаторов «Печенежского поля» Евгений Резченко сообщил, что в этом году впервые в организации примет участие горсовет и горисполком. «Финансирование фестиваля происходит, как всегда, смешанным методом: часть денег идет из областного бюджета, другая часть – от спонсоров. О точной сумме, которая потребуется для проведения фестиваля, говорить пока рано» - сказал Резченко.

Приглашения на «Печенежское поле-2010», по словам Евгения Резченко, будут разосланы всем, кто когда-либо принимал участие в организации фестиваля или помогал в его проведении. На вопрос, кто в этом году будет варить кашу, организаторы ответить затруднились.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.