Геннадия Кернеса пригласили участвовать в ток-шоу. Политик раздумывает

Кернес без мандата? В новом ток-шоу политиков поселят в украинские семьи, чтобы посмотреть, как они справятся без охраны, референтов, помощников и своих «магических» удостоверений.

Шоу запускает телеканал 1+1. На пять дней известный украинский политик отказывается от привычного образа жизни, оставляет свое окружение, отказывается от охраны, референтов, помощников, депутатского удостоверения и ключей от авто и отключает все средства связи с собственным офисом. Он живет в рядовой семье, помогает вести хозяйство и решать бытовые проблемы. Каждый получит возможность увидеть, в каких условиях и на какие средства живут рядовые граждане, как работают коммунальные службы, какие бюрократические препоны людям приходится преодолевать ежедневно. Всё это в течение 24 часов в сутки отслеживает съемочная группа канала «1+1».

На третий день политику возвращают его регалии, телефон, мандат, чтобы он показал, как он решит проблемы своей «новой семьи» - те, с которыми ему не удалось справиться «без мандата».

Александр Ткаченко, гендиректор группы «1+1»: «Обычно в различных телевизионных проектах политикам предоставляют возможность поговорить. Мы решили предоставить им уникальную возможность действовать. «Без мандата» - это не большая политика, а реальная политика в реальной жизни».

К участию в проекте, утверждает продюсер программы Оксана Кучерова, будут приглашаться рядовые семьи, у которых есть какие-то бытовые, бюрократические проблемы, требующие решения, например через ЖЭК.

Оксана Кучерова, продюсер программы «Без мандата»: «Будем подбирать семьи, где есть даже конфликт с властью, и будет интересно посмотреть, как политик из этой ситуации выпутается».

По словам главного редактора проекта Светланы Усенко, переговоры ведутся с политиками всех уровней. На данный момент категорически отказались только Наталья Витренко и Тарас Черновил. На канале ожидают ответ от Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка, Сергея Тигипко и других.

Предложили участвовать в программе и секретарю Харьковского горсовета, и.о. городского головы Геннадию Кернесу. Как сообщила «МедиаПорту» его пресс-секретарь Татьяна Грузинская, окончательного ответа политик пока не дал, ведутся переговоры.

Источники: официальный сайт телеканала 1+1, «УНИАН».

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.