Управдомы против института Горшенина - альтернативная методика социологического опроса

Что на самом деле думают харьковчане по поводу строительства дороги в Лесопарке, выяснял «Союз управдомов Харьковщины».

Нисон Ройтман, секретарь общественной организации «Союз управдомов, домкомов и уличкомов Харьковщины», заявил на заседании рабочей группы по взаимодействию исполкома и общественности по вопросам охраны окружающей среды: институт Горшенина провёл опрос по поводу строительства дороги в Лесопарке некорректно. У управдомов - другие результаты.

Напомним, по результатам телефонного опроса института Горшенина, 69% опрошенных относятся отрицательно к строительству дороги, 68,1% не одобряют действия местной власти,
12% о рассматриваемом конфликте ничего не слышали.

Ройтман утверждает: ему тоже позвонили социологи из института Горшенина и спросили – «против ли он вырубки зелёных насаждений». Чтобы понять, что речь идёт о строительстве дороги от Сумской до Новгородской, ему пришлось задать 2 уточняющих вопроса.

По словам Ройтмана, альтернативный опрос провели 122 управдома и председателя домовых комитетов, преимущественно на Алексеевке, Салтовке и в центре города. Опрошены были 1782 позиции - в одну позицию может входить как человек, так и целая семья, если в ней все члены придерживаются сходного мнения. Опрос был не телефонным, как у института Горшенина, опрашивающие ходили по квартирам. Какова была точная формулировка вопроса, который управдомы задавали на вверенной им территории, Ройтман не уточнил.

Результат управдомы получили такой: 1205 ответов «нечего морочить голову ерундой», 408, большинство из отвечавших автомобилисты - за строительство дороги, 169 «высказались не столько против строительства дороги, сколько против вырубки деревьев».

Ройтман заметил, что он, в отличие от института Горшенина, может предоставить фамилию любого опрошенного или опрашивавшего - это, по его мнению, подтверждает достоверность полученных им данных.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.