Мальчику из Харькова, больному раком костного мозга, требуется помощь

7-летнему Саше Северинову требуется пересадка костного мозга, которую можно сделать в Санкт-Петербурге. Операция стоит 200 тысяч долларов. Родители просят о помощи всех неравнодушных.

В июне 2009 года мальчик попал в Городскую детскую клиническую больницу №16 с диагнозом острый миелобластный лейкоз М-4 (рак костного мозга). Там за полгода он прошел курс химиотерапии и облучения, который оказался успешным, и в ноябре Сашу выписали. Но уже в апреле 2010 произошел рецидив, и ребенок снова попал в 16 детскую больницу, где находится и сейчас. По мнению врачей, для его спасения остался только один выход: срочная пересадка костного мозга.

Ни брата, ни сестры у мальчика нет, а родители в качестве доноров не подошли, поэтому необходима пересадка неродственного костного мозга, а в Украине такие операции не делают.

Сергей Северинов, отец ребенка, рассказал, что в СНГ подобные операции проводят медики в Санкт-Петербурге, Москве и Минске, и стоимость лечения везде одинакова. «Я обратился в Санкт-петербургскую больницу, потому что она напрямую работает с российским фондом помощи детям, больным раком костного мозга, а этот фонд обещал нам помочь. Операция стоит 200 тысяч долларов, но помимо этого нужно еще найти донора. Мы обратились в фонд Стефана Морша в Германии, который взялся найти нам донора, но стоит это 15 тысяч евро, а мы пока смогли перечислить им только 3 тысячи», - сказал отец.

Родители сообщают реквизиты своего счета и просят всех, кто может, помочь спасти их сыну жизнь.

Реквизиты для пополнения поточного счёта в гривнях:
№ счёта получателя 262002087668
Идентификационный счёт получателя 2681614870
Банк получателя: Украина, г.Харьков АТ «Райффайзен Банк Аваль»
МФО банка получателя 380805

Связаться с отцом мальчик Сергеем можно по тел.: +380994370958.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.