В Харькове объявления на столбах приравняли к мусору

За объявления, расклеенные на фонарных столбах, стенах и прочих неположенных местах придётся заплатить штраф. Какой - определит комиссия, исходя из законов об обращении с отходами.

Места, в которых нельзя расклеивать объявления, определяют городские Правила благоустройства - это стены домов, зданий, сооружений, заборы, ограды, столбы и деревья.

А суммы штрафов за такое нарушение определяет административная комиссия по благоустройству. Максимальные штрафы, согласно новому законодательству - до 1360 гривен для владельцев объявлений и до 1700 для должностных лиц, которые должны следить за чистотой этой территории.

Виктор Китанин, директор Департамента коммунального хозяйства: «Стыдно, когда люди провели такую большую, титаническую работу, сделали тот или иной объект, не успела высохнуть краска, вот они уже, мальчики и девочки, которые бегают с наклеечками. Есть же стенды с объявлениями, есть рекламные агентства».

Китанин отметил, что искать людей, которые разместили объявления, инспекторам по благоустройству будет несложно - ведь на них всегда есть контактные телефоны. По словам директора Департамента коммунального хозяйства, за три недели двухмесячника «Зелёная весна» в Харькове очистили от незаконных объявлений 2863 (81%) столбов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.