Возродить духовный потенциал Харькова намерены благотворители

Общественная организация «Харьковские созвездия» уверена, что величие Харькова как центра духовности, культуры и науки могут не политические организации, а благотворители.

Помогать тем, кто по-настоящему нуждается в этом, юным дарованиям, с одной стороны, детям, больным онкозаболеваниями, с другой – такую цель поставила перед собой созданная всего три месяца назад общественная организация «Харьковские созвездия». Ее глава Андрей Белогрищенко, бывший глава Боровской райгосадминистрации, не боится пафоса: «Наша основная цель – возрождение культурного, экономического, научного, природного и человеческого потенциала Харькова». По словам Белогрищенко, организация помогла харьковским командам КВН принять участие в Сочинском фестивале, помогла Чичибабинскому литературному фестивалю этого года, организовала литературный фестиваль для начинающих поэтов и писателей, итоги которого подводятся ежемесячно.

Члены «Харьковского созвездия» уверяют, что предлагают объединяться людям разных политических взглядов. Поэтому зачастую сами ищут близкие по духу организации, которые могли бы поддержать в их благотворительной деятельности. Сейчас «Харьковское созвездие» сотрудничает с инициативной группы «Волонтер». Олег Лукоянов, представитель «Волонтера», рассказал, что их организация спасла жизни двум десяткам онкобольных детей. По словам Олега Лукоянова, «Волонтер» помогает по тому же принципу, что и «Харьковские созвездия»: не ждет, пока кто-то обратится за помощью, хотя и такое бывает, но прежде всего, сам находит детей, которым срочно необходимо лечение. Помогают люди, говорит Лукоянов, по возможности: кто сколько может – в этом и состоит, суть настоящей благотворительности. «В одном случае важны сотни, тысячи, а в другом и одна гривня может быть очень важна для спасения ребенка», – поддерживает коллегу Андрей Белогрищенко. Благотворители сообщили, что собираются провести в Харькове ряд марафонов, а совсем скоро, обещает глава общественной организации «Харьковские созвездия», в Харькове пройдет серия вечеров, деньги от которых пойдут в пользу больным детям.

Что касается талантливой молодежи, 15 марта «Харьковские созвездия» подведут итоги литературного конкурса за февраль и март, сообщила представитель общественной организации «Харьковские созвездия», поэтесса Лариса Французова. Победитель получит 500 гривень, за два вторых места предусмотрено по 300, а за два третьих места по 200 гривень.


Опубликовано на правах PR-материала

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.