Главного тренера сборной Украины Мирона Маркевича не пустили на матч «Карпаты – Москва»

Прохода нет. В субботу, 20 февраля, главного тренера сборной Украины и футбольной команды «Металлист» Мирона Маркевича не пустили на матч «Карпаты – Москва». Информацию о том, что львовский клуб сводит счёты с тренером сборной в «Карпатах» опровергают.

Игра проходила в Турции. Большинство украинских клубов едут туда на сборы.

Как сообщает сайт ФК «Металлист» со ссылкой на издание «Спорт-экспресс», Маркевич вместе с помощниками отправился на матч «Карпаты» - «Москва», не досмотрев несколько минут до конца поединка между «Кривбассом» и «Анжи».

Сотрудники службы охраны турецкого отеля, на базе которого проходил матч, не подняли перед визитёрами шлагбаум, хотя личности посетителей выяснили. Львовский клуб запретил пропускать на игру Мирона Маркевича и представителей Харькова, отмечено на сайте клуба. При этом, представители российских и балтийских команд проходили через пропускной пункт свободно.

«Собирался посмотреть игру львовского клуба как главный тренер сборной, но, к сожалению, мне это сделать не удалось. Понятно, что и как тренеру «Металлиста» мне было интересно взглянуть на соперников по национальному чемпионату. И в этом нет ничего противоестественного – перекрестное посещение контрольных поединков является нормальной практикой для сборов. Тем более что львовяне присутствовали на всех четырех матчах нашего клуба в Турции. Например, на последнем спарринге с «Крыльями Советов» были и главный тренер «Карпат», и капитан команды», - рассказал в интервью Мирон Маркевич.

Представители харьковского клуба посчитали: руководство «Крапат» с Маркевичем сводит счёты. Мол, в своё время сегодняшний тренер сборной покинул львовскую команду из-за разногласий с президентом клуба Петром Дыминским.

Во львовском клубе информацию о «мести» отрицают. Генеральный директор ФК «Карпаты» Игорь Дедышин рассказал «МедиаПорту»: никаких заявлений или указаний не пускать Маркевича со стороны руководства львовской команды не было и быть не могло. Никаких проблем с Маркевичем у представителей «Карпат» нет. О неприятной ситуации Дедышин узнал из прессы. Гендиректор говорит: Маркевич присутствовал на двух предыдущих матчах «Карпат», поэтому преграждать путь тренеру-зрителю на очередной матч не имело смысла. Игорь Дедышин рассказал, что сами футболисты «Карпат» несколько минут не могли попасть на матч из-за службы охраны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.