Главного редактора харьковской газеты «Слобідський край» собираются уволить

Комиссия по вопросам коммунальной собственности рассмотрела заявление главреда газеты «Слобідський край» Владимира Ревенко о продлении срока действия его контракта. И решила - контракт не продлевать.

Контракт Ревенко заканчивается 18 апреля. Оснований не продлевать его, говорят депутаты, хватает. Во-первых, газета при нём работает явно неэффективно. Во-вторых, инспекция по труду нашла при проверке нарушения трудового законодательства.

Кроме того, на предыдущем заседании профильной комиссии главреду поставили задачу до 1 февраля предоставить программу дальнейшего развития газеты, финансовый и бизнес-план на 2010-й год. Однако, депутаты эти документы до сих пор не получили.

Виктория Казакова, заместитель председателя Харьковского облсовета:
«Есть два аргумента, чтобы этот контракт не продолжать. У нас были серьёзнейшие проблемы с этим руководителем, с этим коммунальным предприятием, серьёзнейшие. И на пленарном заседании, когда от него многие зависели вещи, индивидуально от него, ни разу не поднялся на трибуну и не защитил свой коллектив, ни разу, понимаете? Это уже характеризует руководителя. Коллектив не защищён при этом руководителе, и деятельность надлежащая не обеспечена».

Проект решения об увольнении Ревенко будет вынесен на рассмотрение одной из ближайших сессий областного совета, скорее всего, говорят депутаты - мартовской. Заявлений от других кандидатов на эту должность пока что нет.

Главным редактором официальной газеты Харьковской области «Слобідський край» Владимир Ревенко работает с 2005 года.

В ноябре 2009-го коллектив газеты устроил акцию протеста из-за того, что 5 месяцев не получал зарплату. В очередном номере издания тогда были напечатаны только оплаченные рекламодателями материалы и заявление коллектива, на остальных страницах по два слова - «Акция протеста». Сотрудники винили в ситуации облсовет, который урезал финансирование бюджетному изданию, а чиновники называли поведение редакции нецелевым использованием бюджетных средств.

В итоге, областной совет всё-таки выделил 170 тысяч гривен на погашение долга по зарплате в редакции, а тогдашний председатель обладминистрации Арсен Аваков предложил главному редактору газеты подать в отставку из-за его непрофессионализма. Ревенко на это ответил - не исключено, что именно так он и поступит.

Сейчас, однако, он хочет продлить контракт.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.