Трамваи, журналисты и «Горэлектротранс»

Заметная часть трамвайного парка Харькова сегодня на маршруты не вышла - Харьков занесло снегом. Однако предоставить харьковчанам оперативную информацию о действующих маршрутах журналисты «МедиаПорта» смогли не сразу - районные диспетчерские службы одна за другой отказывались от комментариев.

В 12.00 в Службе движения «Горэлектротранса», в диспетчерской Салтовского и Октябрьского депо информацию о том, какие трамваи не вышли на маршруты сообщать отказались. Мотивировали отсутствием «указания начальства».

В 15.30 в диспетчерской Октябрьского депо информацию о вышедших на линии трамвайных маршрутах корреспонденту «Медиапорта» получить удалось.

В Службе движения и в Центральной диспетчерской мы вновь получили отказ. Причина та же - отсутствие распоряжения, да и самого начальства на местах.

Перезвонив в Центральную диспетчерскую через несколько минут после отказа, корреспондент «МедиаПорта» представился «жителем Харькова» и поинтересовался движением одного из трамвайных маршрутов. Информация об интересующем маршруте была предоставлена.

Мы попросили прокомментировать причины подобного отношения к запросам журналистов начальника КП «Горэлектротранс» Сергея Почепецкого.

Никаких распоряжений о запрете на общение с прессой руководство предприятия «Горэлектротранс» не давало, заявил «МедиаПорту» Сергей Почепецкий. По его словам, отправлять прессу за информацией в другие инстанции сотрудники диспетчерской и депо отныне не будут, а корреспонденты, заверил Почепецкий, без проблем смогут получать необходимые данные от работников предприятия.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.