Харьковский зоопарк просит горожан помочь льву Симбе

С пометкой «Для льва Симбы». Харьковский зоопарк открыл фонд помощи льву, спасённому из Северодонецка.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка, объясняет: городская власть помогла с перевозкой зверя и разрешила кормить льва за бюджетные средства, но на лекарства дополнительных денег не дала. Зоопарк в любом случае найдёт деньги и не даст льву пропасть, но, говорит Григорьев, «меценатство Зоопарка - это меценатство нищего. А для кого-то, для даже не очень крупного бизнесмена эти 14 тысяч - не сумма. Одно дело давать деньги просто на развитие зоопарка, мало ли, куда мы их потратим, и другое - когда видно, на что они идут, всё ясно и наглядно».

14 тысяч - это 700 гривен, которые тратятся на льва каждый день, умноженные на 20 дней необходимой ему интенсивной терапии. После этого, надеются в зоопарке, льву будет уже значительно легче. Сейчас ему делают уколы антибиотиков 3 раза в день.

Пресс-служба Харьковского зоопарка организовала своеобразный медицинский бюллетень Симбы - на сайте зоопарка каждый день вывешивают информацию о его здоровье. Сегодня лев уже иногда ходит по вольеру.

Фонд помощи льву Симбе:
Коммунальная организация «Харьковский зоологический парк»
р/счет 26002010046897
в АКБ «Золотые ворота» г. Харькова
МФО 351931
Код: 02220881

Пометка
«Для льва Симбы»

Льва привезли в Харьков в субботу, 13 февраля, в очень тяжелом состоянии. Ветеринары уверены: животное плохо кормили, к тому же содержали в маленькой клетке и в холоде.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.