На пути в Россию. Приключения «Икаруса» в заснеженной Харьковской области

Не послушался и застрял. Автобус «Икарус» с пассажирами в салоне выехал по маршруту Харьков - Валуйки, несмотря на предупреждение облавтодора о заносах.

11 февраля, в 19.00, сотрудники службы автомобильных дорог предупредили работников харьковской автостанции о заснеженных дорогах в области.

Как рассказал «МедиаПорту» заместитель начальника службы автомобильных дорог Сергей Пляка, водитель «Икаруса», несмотря на предупреждение, выехал на маршрут. В Великобурлукском районе, не доехав до границы с Россией, автобус застрял в снегу. На место происшествия прибыли сотрудники службы автодорог и спасатели. «Икарус» люди откапывали вручную. Сергей Пляка рассказывает: специалисты службы, не могли найти крюк, за который можно было бы зацепить автобус и вытащить его из сугроба - настолько занесло автомобиль.

Кроме того, добавляет зам.начальника службы, рабочие облавтодора залили в бак автобуса солярку, чтобы двигатель мог работать и в салоне было тепло. В автобусе находились 16 молодых людей и пожилая женщина, которую сотрудники служб пересадили в легковой автомобиль погреться. Пока специалисты откапывали автобус, остальные пассажиры ждали внутри.

По данным председателя райгосадминистрации Виктора Слыша, только к полудню сегодняшнего дня усилиями спасателей его освободили, сейчас автобус уже покинул территорию Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.