Облавтодор вывел на расчистку дорог от снега всю технику

Борьба со снегом областного масштаба. Специалисты службы автомобильных дорог вывели на расчистку дорог в Харьковской области 212 единиц техники.

Как рассказал «МедиаПорту» зам.начальника облавтодора Сергей Пляка, техника работает во всех 27-ми районах области. Самые непроходимые среди них - Богодуховский, Валковский, Харьковский районы (Терновая, Стрелечье), Купянский, Нововодолажский, Красноградский.

Сейчас в работе 10 роторных установок, 69 тракторов с косыми отвалами, 18 грейдеров, 4 бульдозера, 36 автопогрузчиков. Кроме того, рассказывает Сергей Пляка, на выездах автомобили, которые разбрасывают песок. Только сейчас у них другая главная функция - пробивать дороги от снега. Как и у тракторов, у пескоразбрасывающих машин есть косой отвал.

В службе автомобильных дорог утверждают: на выходных техника будет работать в таком же режиме. По прогнозам, который есть в автодоре, ожидается сильный снег.

МЧСники расчищают дороги в 12 районах области и дежурят на трассах. В области 13 машин МЧС - 11 автоцистерн, аварийно-спасательная машина и колёсный тягач. В работе - 60 человек личного состава.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.