Главный милиционер области взял под личный контроль дело о сексуальном насилии над маленькой девочкой

Милиция просит не комментировать и не распространять информацию о деле по факту сексуального насилия над маленькой девочкой из детского дома «Семья».

Правоохранители заявляют, что проводят все необходимые следственно-процессуальные действия по этому делу, а ход расследования этого резонансного дела находится под личным контролем начальника ГУ МВС Украины в Харьковской области Анатолия Слипченко.

Сегодня на сайте облуправления МВД появилось обращение «ко всем желающим комментировать ход расследования резонансного дела».

«Следует отметить, что это дело очень деликатное, под прицелом общественности находится судьба маленького ребенка и ее нового семейства. Особенность этой чрезвычайной ситуации недавно также подчеркнул прокурор Харьковской области Василий Синчук, который призвал средства массовой информации и представителей общественности быть осторожными в своих личных комментариях относительно обнародования подробностей частной жизни семейства и их близких родственников. Сейчас рановато еще делать любые скоропалительные выводы. Главное управление МВД Украины в Харьковской области поддерживает позицию органов прокуратуры и тоже обращается ко всем желающим прокомментировать ход расследования резонансного уголовного дела. Это касается и представителей юридических организаций, и адвокатских контор, и журналистов, которые своими личными высказываниями сейчас наносят больше вреда, чем пользу. Следователи призывают отдельных представителей защиты потерпевшей стороны как можно меньше разглашать в прессе подробности следственного процесса и не подменять реальные факты своим собственным представлением ситуации», - говорится в тексте обращение.

Напомним, что заявление в милицию о том, что его приемную дочь изнасиловали в детском доме, подал представитель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали в Харьковской, Полтавской и Сумской областях Денис Котенко. Девочку, которая воспитывалась в детдоме «Семья», он удочерил в конце прошлого года.

При этом еще вчера днем начальник облуправления МВД Анатолий Слипченко заявил, что уголовное дело по части 4, статьи 152 (изнасилование, которое повлекло за собой особо тяжкие последствия, или изнасилование малолетней или малолетнего) возбуждено.

Несколько дней назад харьковские СМИ сообщили информацию от Дениса Котенко, он рассказал о допросе брата девочки, который был усыновлен вместе с ней.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.