К Евро-2012 в Харькове построят три пожарные части

Залютино, Жихарь, район стадиона «Металлист». К 2012 году в Харькове будет на три пожарных части больше

На проектирование новых частей из государственного бюджета выделили 50 миллионов гривен. Сейчас специалисты занимаются их проектированием, рассказал «МедиаПорту» помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области:
«Это подготовка к Евро-2012. Выделяются специально деньги на строительство пожарных депо, для обеспечения безопасности. В первую очередь, у нас возле стадиона "Металлист" будет одна часть построена. Одна будет в отдалённом районе Залютино. (Если Залютино, то это сразу будет оказана помощь и Песочину, и Коротычу.) И третья - в Червонозаводском районе, в Жихаре».

До 2012 года пожарные части должны быть построены, уверяет помощник начальника обл.управления МЧС. Строительство пожарных частей - это одно из условий подготовки к европейскому чемпионату по футболу. По словам Игоря Лупандина, строить пожарные части будут и в других городах Украины, принимающих Евро-2012. Однако, отмечает Лупандин, в Харькове построят больше, чем везде.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.