Харьковский исполком и милиция проверяли пункты сбора металлолома

Сегодня представители исполнительного комитета Харьковского городского совета совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели рейд по пунктам сбора металлолома в городе Харькове.

Как сообщил руководитель комиссии, директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, все пять проверенных объектов работают нелегально и не имеют всей необходимой документации. А в одном из пунктов приема (ул. Грековская, 30) среди металлолома обнаружили совершенно исправную и даже смазанную газовую задвижку.

Среди выявленных нарушений: неправильное хранение взрывоопасных предметов (баллоны с газом), нецелевое использование земли, принадлежащей территориальной громаде, неуплата налогов.

В связи с этим комиссия намерена обратиться с соответствующей информацией для последующего реагирования в Главное управление МЧС Украины в Харьковской области, налоговую администрацию и в другие инстанции.

Напомним, что сегодня ночью в Октябрьском и Ленинском районах города были похищены 58 чугунных люков. Виктор Китанин отметил, что как металлолом эти крышки будут стоить по 1 гривне за килограмм, а для КП «ХТС» - это были люки над сетями этого предприятия – металлическая крышка примерно в 40 кг обходится в 890 грн.

Источник: Харьковский городской совет

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.