На улицах Харькова за ночь появились 58 дыр

С улиц города за ночь похитили 58 чугунных люков. Массовое исчезновение крышек коммунальщики обнаружили в двух районах города – Октябрьском и Ленинском.

По информации директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, больше всего люков неизвестные злоумышленники похитили в Октябьском районе.

«Настораживает последовательность, с которой было осуществлено дерзкое хищение коммунального имущества – сразу 46 люков подряд только в одном Октябрьском районе: ул. Свинаренко, пр. Дзюбы, пр. Ильича, ул. Кибальчича и так далее. В Киеве недавно ребенок упал в один из таких открытых люков и получил серьезные травмы. Во избежание трагедий все пострадавшие люки в Харькове были огорожены, а часть – уже накрыты. Правоохранительные органы занимаются расследованием инцидента», - цитирует слова Китанина сайт Харьковского городского совета.

При этом чиновник отметил, что как металлолом эти крышки будут стоить по 1 гривне за килограмм, а для КП «ХТС» - это были люки над сетями этого предприятия – металлическая крышка примерно в 40 кг обходится в 890 грн.

По словам Виктора Китанина, сегодня к концу дня все люки будут накрыты снова, однако нет уверенности в том, что неприятность не повторится, поэтому он от имени городской власти попросил харьковчан быть осторожными.

Буквально на днях в Киеве случилось ЧП из-за того, что труба канализации была не закрыта крышкой.В канализационный коллектор упала трехлетняя девочка. Как сообщал «Корреспондент», ребенок не получил никаких травм. Но после этого происшествия чиновники сразу заговорили о введении уголовной ответственности за кражу канализационных крышек. Об этом сказал «Комсомольской правде» министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

«Виновные должны нести наказание в виде нескольких лет тюрьмы, - считает министр. - Я внесу соответствующий законопроект на заседании Кабмина. Только такие жесткие меры вынудят коммунальные службы следить за ситуацией. Причем отвечать будут не рядовые служащие, а руководители... Это не должен быть штраф 20-30 гривен. Речь ведь идет о здоровье людей».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.