В день первого тура выборов «Инватакси» не выезжало ни разу

17 января у бесплатного такси для инвалидов не было ни одного заказа. На 7 февраля - день второго тура - пока что заявок тоже не поступало, говорят в диспетчерской службы.

Обычное число выездов в день, говорят в «Инватакси», - 15-20. У всех клиентов, к которым водители выезжали за последние две недели (их порядка 120) спрашивали, нужна ли им будет машина в день выборов. Однако, все отказывались - инвалиды предпочитают воспользоваться возможностью проголосовать на дому, чем бороться со ступеньками и дверями избирательных участков.

В Харьковском «Инватакси»- 3 машины, и это, утверждают в диспетчерской, оптимальное число. Автомобили заняты практически всё время, простаивать приходится разве что иногда по выходным - необходимость в бесплатном такси у инвалидов чаще возникает в будние дни, когда работают разные административные органы. Избирательные выходные - не первые, когда диспетчерам и водителям пришлось поскучать. Сейчас - до марта - 3-я машина на техосмотре, но пока что, говорят в диспетчерской, хватает и двух: зимой ездят меньше, чем в тёплое время года.

Обычно, говорят диспетчеры, они принимают вызовы минимум за 2 дня, но в день выборов - готовы приехать сразу.

Вызвать «Инватакси» 7 февраля можно будет по телефонам 751-78-44, 340-00-51 с 9 до 17.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.