Новости от метрополитена. «Вертушки» уберут в марте, соц.карточки продолжают выдавать

В начале марта в метрополитене начнут закрывать пропускные пункты для льготников, так называемые «вертушки» возле помещения дежурного по станции. Об этом «МедиаПорту» рассказали в пресс-службе предприятия.

Ранее сообщалось, что упразднять пропускные пункты начнут уже с 1 декабря. Инициатива возникла потому, что в подземке начали действовать электронные социальные карточки. Тех, у кого нет соц.карточки, в метро будет пропускать дежурный по вестибюлю с помощью специальной технологической карты.

Пока «вертушки» на месте, в метрополитене считают, сколько людей оформили социальные карточки. Всего, по информации пресс-службы, документы на их оформление подали 180 тысяч человек. Изготовлено и роздано пассажирам - 20 тысяч. 80 тысяч социальных карточек готовы и ждут своих обладателей. Сотрудники банка, который предоставляет карточки, звонят людям и приглашают их забрать проездной. Ещё 80 тысяч карт - в процессе изготовления.

Кстати, оформить социальную карточку можно и сейчас, говорят представители подземки. Сделать это можно в любом отделении «Приватбанка». Чтобы получить карточку, льготник должен принести оригинал и ксерокопии паспорта, идентификационного кода и удостоверения, которое подтвердит право на льготу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.