К своему 150-летию Чехов стал украинским поэтом

«Украинским, российским писателем» и «великим поэтом» назвал Антона Павловича вчера, накануне чеховского юбилея, лидер «Партии Регионов» Виктор Янукович, выступая в эфире гостелерадиокомпании «Крым».

В случае победы на выборах, Янукович обещает подписать указ о реставрации дома-музея Чехова – «Белой дачи» в Ялте, передаёт УНИАН.

Виктор Янукович, кандидат в президенты Украины: «Я знаю и помню о том, что в эти дни празднуется 150-летие творчества Чехова - украинского, российского писателя, ну, а вообще-то правильнее будет сказать, деятеля мировой культуры. Ялтинцы должны знать, запишите: в 2010 году в обязательном порядке будет указ Президента о реставрации и восстановлении дома-музея Чехова. Я его подпишу, этот указ, и мы с вами будем иметь дом-музей, за который нам не стыдно будет, чтобы и жители Украины, и других стран, приезжая в Ялту, приезжая в Крым, могли увидеть достопримечательности и биографии, и истории этого прекрасного поэта, великого поэта Антона Павловича Чехова».

Поэт Чехов войдёт в золотой фонд мировой литературы вместе с поэтессой Анной Ахметовой, одесским писателем Исааком Бебелем и украинским писателем Гулаком-Артёмовским. Хронологический список подобных «изменений», которые Янукович, помимо литературы, произвёл в истории, географии и правописании, собрала «Украинская правда».

Впрочем, интернет-пользователи, выступая в защиту лидера ПР, уже публикуют на различных форумах и сайтах стихотворные строчки, принадлежащие, по их данным, Чехову - от басни «Шли однажды через мостик жирные китайцы» и лирики до строк из «Дома с мезонином», которые, при желании и наличии определённой фантазии, можно воспринять как белые стихи.

29 января исполняется 150 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.