«Скорые» приехали. Сегодня главврачи районных больниц получили ключи от автомобилей

Харьковская медицина стремительно пополняется автомобилями скорой помощи. Двадцать две новенькие «скорые» марки Опель Комбо отправятся в районы Харьковской области.

Сегодня главврачи районных больниц области получили ключи от автомобилей, закупленных по программе правительства по укреплению материально-технической базы сельской местности. То, что легковушки закупили при нынешнем премьере, видно невооружённым глазом.

Машины, которые из-за кузова сравнивают с отечественным «Пирожком», поедут во все районы области, кроме Коломакского, Краснокутского, Печенежского, Золочевского и Зачепиловского. В облгосадминистрации надеются, что это не последняя партия.

В управлении здравоохранения рассказывают: это «скорые» для сельской местности и , в основном, предназначены для того, чтобы быстро привезти врача к пациенту для оказания помощи.

В середине декабря пополнилась и автобаза городской «скорой». ГАЗели стоили городскому бюджету 1 795 тысяч гривен. Ещё два реанимобиля для перевозки новорожденных передал Харькову народный депутат от Партии Регионов Василий Грицак.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.