Добкин снова окунулся в холодную воду в честь Крещения

Сегодня открывали реконструированную купальню в Саржином Яру. Теперь она в форме креста и выложена гранитом.

На строительство купальни и приведение в порядок территории вокруг неё в прошлом году выделили 300 тысяч гривен из городского бюджета. Купели придали форму креста размерами 1,2 на 1,2 метр, выложили красно-серой гранитной плиткой, сделали облицованные гранитом ступени для входа в воду, внутри установили разноцветную подсветку, а на прилегающей территории - наружное освещение. Неподалёку расположена раздевалка.

30 декабря, как сообщил Виктор Китанин, глава департамента коммунального хозяйства, все работы были закончены. А сегодня священнослужители провели литургию и освятили воду.

Согласно православным традициям, трижды окунулся в освященную воду мэр города Михаил Добкин. Смывать грехи в купели 19 января для Добкина уже становится традицией - в прошлом году он с депутатами так же нырял в источник. Правда, в этот раз он облачился в чёрную футболку, так что кобру на плече у мэра харьковчане больше не увидели.

Смотрите фоторепортаж «Медиапорта»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.