Семилетнему мальчику нужна помощь

Дима уже больше полугода лежит в больнице, не может сидеть, ходить, не разговаривает. На операцию - очередную - необходимо 30 тысяч гривен.

Мама Димы, Маргарита Жданова рассказывает: мальчик болеет уже год - ещё в ноябре 2008 у него начались головные боли. Неврологи лечили Диму несколько месяцев, но ничего не помогало. В августе ему резко стало хуже, и в нейрохирургическом отделении харьковской больницы скорой и неотложной помощи, куда мальчика доставила «скорая», на томографе выяснилось - опухоль мозжечка, гидроцефалия.

На следующий же день Диме сделали срочную операцию, поставили шунт, который помогает стабилизировать внутричерепное давление. Через несколько дней - в Киеве, в институте Ромоданова, удалили опухоль. Деньги на эту операцию родители собирали по всем друзьям и сослуживцам. Но, говорит мама мальчика - часть опухоли убрать оказалось невозможно. Дима уже прошёл 5 курсов химиотерапии, проходит шестой.

Сейчас у Димы стоит два шунта, но они забиваются и время от времени их надо менять - то есть, делать мальчику новые и новые операции. Нейрохирурги говорят - необходимо ставить шунт лучшего качества, с возможностью регулировки в зависимости от давления. Он стоит 30 тысяч гривен, в семье таких денег, конечно, нет. Работает сейчас только отец Димы - мать всё время с мальчиком; родственников, которые могли бы им помочь, у них нет.

Кроме того, родители с врачами обсуждают необходимость провести лучевую терапию. Сколько это будет стоить - пока неизвестно, но порядок суммы, говорит Маргарита Жданова - десятки тысяч евро.

Семья мальчика очень просит помочь им.

Реквизиты для оказания помощи:
Получатель: Жданова Маргарита Григорьевна
Наименование банка: «Приватбанк»
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение сына Жданова Дмитрия
ИНН: 2415306127
Для зачисления на карту: 4405885014658345

Контакты: Мама, Жданова Маргарита Григорьевна: мобильный (093) 962 93 13.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.